К улыбкам нелюбовь не объяснима

Артур Марьясов
Зачем свою историю вести
От ватника, краюхи, кирзача,
Неужто этот лагерный мотив
Есть лучшее начало из начал?
Зачем себя в казарму возвращать,
Вставая под поблекшие знамёна,
И, время поворачивая вспять,
Искать врагов среди подобных, оных?
Зачем угрюмыми по жизни быть?
К улыбкам нелюбовь не объяснима!
Неужто нам себя не изменить
И оставаться как и прежде - злыми?