Как не стать жертвой собственных желаний

Наталия Ваулина
Мечты , желания , цели всё это прекрасно , но только до тех пор , пока человек не начинает думать, о том как превратить это всё в реальность. Мы живём в 21 веке , где сейчас возможно всё что угодно. Порой люди совершенно не вникают или не хотят вникать в то , что множество факторов зависит от них самих. Важно не само желание , а то какой от него смысл. Чаще всего многие мечты , желания и цели связанны с материальным положением. Когда что-то не получается осуществить это остается просто иллюзией.

Так как же не стать жертвой своих собственных желаний? Одно из первых правил -это работа над собой. Для достижения своих целей, всегда необходимо много трудиться , хочешь ты этого или же нет .Ты стараешься только для себя или же кого то из близких людей. Такова природа человека , если бы нам не для чего было жить и расти как личность , то люди уже давно бы вымерли , как динозавры или мамонты. Под словами работа над собой , имеется в виду умение планировать , иметь мотивацию ,контролировать себя и сам процесс на пути к исполнению.

С самого детства нас учат мечтать. Мы смотрим мультфильмы в которых мечты и желания исполняются, как по волшебству. Это правда здорово , но нужно смотреть реальности в глаза. На примере возьму сказку про золушку. Анализируя ее жизнь прежде, чем стать принцессой , она много трудилась по дому , исполняла прихоти других людей и не мечтала стать девушкой из высшего общества, а просто хотела себе выходной и красивое платье , после уж так вышло , что сам принц в нее влюбился и искал ее по всему королевству. Даже тут контекст ведет к тому, что нужно много работать, прежде чем что-то получить.

Второе правило это- материальное положение. Какой смысл мечтать мало, если в кармане у тебя по нулям? Чего ждать? С моря погоды? Самая главная ошибка- это надеется на кого-то, на чью то помощь. Только ты можешь изменить свою жизнь и никто кроме тебя. Для того, чтобы без затруднений исполнять свои обязанности на работе и получать доход, выбирать работу нужно по душе. Иначе какой смысл терпеть только за финансовое обеспечение и какой то прожиточный минимум , где ты не можешь себе позволить даже половину своих маленьких желаний , не говоря о глобальных целях.

Последнее правило , необходимо уметь распределять свои рабочие и выходные дни .Иметь график на пути к своим целям. Ежедневно для достижения целей приобрести блокнот в котором будет всё четко расписано и спланированно. Отдых это так же неотъемлемая часть на пути к целям и пока они есть в вашей жизни , нет особо времени расслабляться.

В завершении этой статьи я хочу вам пожелать удачи в осуществлении ваших целей и желаний. Как у онлайн коуча моя задача состоит лишь в том, чтоб я могла замотивировать людей на те или иные поступки. С уважением и пониманием отношусь к каждому из вас!

Спасибо за внимание!