Вся жизнь планеты нынче под вопросом

Александр Даниленко 4
Вся жизнь планеты нынче под вопросом,
Сильным, но глупым стал наш человек,
Мы все находимся, как будто под гипнозом,
Такой он подлый двадцать первый век.

Права людей остались на бумаге,
Как так, что брат сегодня злейший враг?
Заводы превратились вновь в шараги,
И гонят на убой мальчишек-бедолаг.

На минном поле расцвели ромашки,
Но глушит их бурьян-чертополох…
Вчера лишь были мы в одной упряжке,
Все кончено, похоже - Бобик сдох.