Моя душа

Ирина Колос2
Я часто думаю, так ли жила
Все те годы, умчались что вдаль.
Но только знаю одно, что была
Моя душа нараспашку...И жаль.
Вы мне скажете:" Жаль? Почему?
И что же в этом такого плохого?"
Только жизнь научила всему,
В ней предательство было не ново.
И наивность, порой, подводила,
Всё казалось мне светлым вокруг,
Но с годами душа все ж закрылась,
Защищая мой жизненный круг.
Лишь друзьям, самым преданным, верным,
Что по жизни всегда со мной рядом,
Душу всю без остатка доверю,
Их сумею понять с полувзгляда.
Ведь они для меня, словно солнышко!
Обнимают, теплом согревая.
А я любовь им свою, всю до донышка,
Отдаю...и в лучах этих таю.