Жизнь катится куда-то не спеша

Екатерина Патяева
Жизнь катится куда-то не спеша,
поочерёдно отцветают розы,
идёт война, мурлычет кот, болит душа,
и вновь проходит мир метаморфозы,
история вступает в неизвестность,
драконы притаились за плечом,
и впереди таинственная местность,
где путь не проложить ни златом, ни мечом —
лишь чистым состраданья светом 
да строчкой дивною забытого поэта.

11-13 августа 2023