Воскрешение Лазаря

Аглая Культикова
Разбитым чувством выплеснут на скалы,
Сомнений мгла и отрицаний лёд -
Я - аномалия во временном провале,
Его осколков мрачных эпизод.

Нет страха, потому что нет познанья
Того, что нынче означает он.
Я - элемент в руинах мирозданья
И к ним теперь бессильем прикреплён.

Необратимая, печальная потеря,
Но я не помню что я потерял:
Мне кажется, что я во что-то верил,
И смутно мнится, что кого-то знал.

Уже не нужен, позабыт, отринут.
Со мной остался только этот сон.
Я и собою в вечности покинут,
И перед ней смиреньем осуждён.

Я виноват и к казни равнодушен -
Провал судьбы приемлю до конца.
Но что святое я в себе разрушил,
В начале данное для радости венца?

Зачем мне знать? Меня уносят волны.
Вспять устремился времени поток.
Как чёрен он и горечью наполнен!
Я и его природы не знаток.

Чей это голос немоту нарушил?
Он, словно свет, затеплился в груди!
Искать его - ведь я Ему послушен
И сердцем должен:" Лазарь, выходи!"