Железные сердца Земли

Евгений Глушаков
 Под жёлтым абажуром ночи
 Стучат и рядом, и вдали,
 Летящие с пакетом срочным
 Железные сердца Земли.

 Сквозь мрак прокладывая рейсы
 Над кладкою бетонных шпал
 И в небеса взмывали рельсы,
 Покуда я блаженно спал.

 И над мостом ажурной стали,
 Над тенью, брошенной в овраг,
 Колёса дружно грохотали
 И хохотали звонко так.

 Вперегонки над перегоном,
 Над бесконечностью степной
 Вагон бросался за вагоном
 Сквозь ширь морозную и зной.

 Правее логова волчицы,
 Левей орлиного гнезда
 Сквозь полустанки и станицы,
 Райцентры, сёла, города…

 И не было такой печали,
 Такой обиды и вины,
 Какую бы не укачали,
 Не успокоили они.

 Звенящий подстаканник, блюдце,
 По тамбурам кухонный чад…
 Взгляну и понимаю – бьются,
 Прислушаюсь – стучат, стучат!

 25.09.2016г