Ярче всех была она

Елизавета Маленкова
В небе звёздочка горела,
Ярче всех была она,
Над сосною песни пела
С соловьём в ночи звезда.

И когда она сияла,
Сердце пело из груди,
И душа моя сияла
Луной путникам в ночи.

Но с прибытием рассвета
Исчезала та звезда,
Быстротечную кометой
По щеке лилась слеза.

Ведь, когда она сияла,
Сердце пело из груди,
И душа моя сияла
Луной путникам в ночи.