Утро в деревне

Алекс Грибков
Часто мне деревня снится:               
Мокрый луг, цветов дурман.         
Над рекой с утра туман               
Молоком парным клубится.   
      
У мостков, что рядом с бродом,
Заглянуло солнце в воду
И зарделось, как девица,
Красоте своей дивится.

В предрассветной мгле, на слух,          
Паучок сплёл сеть для мух.               
Ветерок качнул камыш.               
Пискнула спросонья мышь.

Зацепившись за плетень,
Порвалась ночная тень.
Зашептались облака,
Заворочалась река.

Возвещая дня рожденье               
Вновь горланят петухи.               
Гонят стадо пастухи.
Просыпается деревня.