Наедине

Александр Головко 2
Как порою важно человеку
Одному побыть наедине,
Отдохнуть, о чем-то «покумекать»
Где-то на природе в тишине.

В летний зной, к примеру, под рябиной,
Расстелив на травке пёстрый плед.
Хорошо, когда еще с любимой,
Лучшего, пожалуй, счастья нет!

Я люблю, когда завечереет,
Воздух пить и пряный, и густой.
И приятно нашу душу греет
Небо первозданной красотой.

"Люди, я один на всей планете
В этот благодатный добрый час.
Хорошо-то как на белом свете!" -
Посещает мысль невольно нас...

Ценим мы хотя бы, что досталось,
То, что в мире этом жить пришлось,
И судьбой дана такая «малость»,
Что пожить однажды довелось!
      02. 07. 2017 г.