Чтоб не запинаться

Альфия Габсатарова 2
 Чтоб не запинаться
 о жизни длину.
 Не плакать,
 что рвётся сознанье.
 Так хочется к берегу
 крепче прильнуть,
 строчить пулемётчиком
 в знание.
 Взойти на престол
 благодатнейших лет,
 вкушая почёт и признанье.
 Коль снова попутчиком
 с правдой в обед,
 а к вечеру кривду изранив.
 И в стоге у сена
 найти забытьё.
 И пить по утру "ледяное",
 волшебное,будто счастье своё.
 А вдруг вновь оно -
 слюдяное?
 А крестик на шее,
 как друг заблестит,
 и выглянет солнце высоко.
 - Где? - спросит.
 Замёрзшие души твои?
 Земля ты порою жестока.

       *********

               13.08.2023