Упаду в высокую траву

Нина Жибрик
* * *
Упаду в высокую траву –
Только я да небушко большое!..
Так и пить бы эту синеву
Тихой просветлённою душою…

* * *
Золотеет рожь за околицей,
Колос к колосу – аж звенит.
Подойдёшь – она в ноги клонится,
Хлебным духом своим пьянит…