Августовская луна

Виктор Щёголев
С любовью мир не будет пуст.
Присел у ив, притихший вечер.
И льётся свет из лунных уст,
Ему, уставшему на плечи.

А в небе робкая пока,
Звезда, дрожащая мерцает.
Она как будто наблюдает
За этим всем издалека.

И нет здесь места суете.
Луна нежна, светла, чудесна...
Звенит и льётся словно песня
В волшебной этой красоте.

Люблю я августа луну.
Она мне в жизни как подруга.
Блестит и светится над лугом
И к ней я вновь всем сердцем льну.