Меня встречали водопады...

Валерий Парунакян
Меня  встречала  Адыгея
С открытым сердцем и душой...
Ручей  шумел, вдали  синея,
Среди камней  своей игрой.
    Её просторы  были рады
    Мне показать там свой уют.
    Меня встречали водопады,
    Уже я знал, как их "зовут".
Я по тропинке поднимался
В осенний  месяц  ноября;
У водопада "Шум" я "снялся",
Чтоб  зафиксировать себя.
    За "Шумом" встретил я "Каскадный",
    "Руфабго сердце" и "Шнурок",
    "Чашу любви", "ДевИчьи косы"...
    И нагляделся на них - впрок.
И,  продолжая  восхожденье,
Не знал, что их пятнадцать аж,
Вся  моя  воля  и терпенье
Смешались в красочный пейзаж!
    Я восхищался  красотою
    Творенья камня  и воды,
    Всем тем, что было надо мною -
    Господь оставил нам "следы"-
Творенья  вечного,  живого,
Чтоб  берегли всё  я  и ты,
И, наслаждаясь  были рады,
Как вниз  спускались водопады,
Звеня  без лишней  суеты...