Метеорологический казус

Владимир Фомин 3
Дождь, добро, что хоть без града,
Но, порой, как из ведра,
Льёт, как будто, так и надо,
С вечера и до утра.
Что-то, если было нужно,
Он не думал в поле лить!
А теперь, идёт натужно,
Будто хочет удивить.
По какой такой причине
Он пролиться вздумал всласть?
Видно, в нашем Тогучине
Вновь асфальт решили класть.
Доставай плащи и боты,
Да не жди каких-то нег,
Коль, дорожные работы,
То дожди пойдут, то снег.
Я бы, не жалея краски,
Пописал ещё стихи.
Вот – синоптикам подсказки,
Но они, увы, глухи!