Мёд

Елена Горбач
Давай мы не будем толкать поезда под откос.
Перроны крушить, железные рвать пути.
Надо расстаться? Расстанемся - не вопрос.
С миром иди, если время тебе уйти.

Только по-честному, даже себе без лжи.
Каждому надо с тем, с кем вода - вино.
С тем, по кому даже стрелка часов дрожит
И разбивает дрожью своей стекло.

Тут подо мной неостывшие  сплошь следы.
Я не хочу заменою быть ничьей.
Столько в твоём океане чужой воды
Что потеряется маленький мой ручей.

Пей же вино своё,  пей,  свою песню пой.
Жизнь тоже женщина, мёд у неё в груди.
Вот и возьми этот мёд, она станет той,
Той, с которой всё ещё впереди.