Под крышей августа

Людмила Зыбина
Под крышей августа
теперь великое переселение...
А всё когда-то начиналоссь
в дни весенние.
Кружили стаи птиц,
весенняя распутица
и снилось каждой веточке,
цветку - вот-вот распустится...
Согреет новое гнездо, птенцы появятся и,
среди всех забот, хлопот
великий смысл проявится.
Теперь и птицы, и цветы,
своё отпраздновав,
по новым адресам
стремятся не опаздывать.
Прощанья тут и там
под крышей августа,
бывает, и слезой
дни эти омываются.
Но, что поделать тут-
страдания  сезонные,
давно всё это повелось, и
сожалеть о том резонно ли...