Под диктовку тайфуна...

Галина-Солнцеворот
Августа ночи тёмные, лодка скрипит без паруса.
Катится ночь бессонная, в злой круговерти хаоса.
Грозы сверкают яростно и поливают ливнями, 
Видно не жалко августа, что так гордился крыльями.
Слышу, как ветер хлещется, в ветках дерев отчаянно.
Что же душа так мечется, грешная, неприкаянно.?..
Памятью скорбной полнится сердце, где прячу горести. 
В зарослях стонет горлица, будто взывает к совести…
В рай не пускают грешников, это не объясняется.
Мысль моя безутешная, вновь заставляет каяться…
Всё ведь когда-то кончится, чувствую запах ладана. 
Плаче душа и корчится, слепо у входа а'дова…