Сдуваю пылинки

Текко Пильтун
И всегда я на шаг впереди
Куда бы ты не ступила
Сдуваю пылинки с пути -
Пусть летят себе мимо.
Предугадываю все шаги
Там и тут рассыпаю букеты
Обращаю в кисель берега
Запускаю молочные реки.
И хоть тень простирают сады
Но мой зонтик надёжней от солнца.
И как не далеки дожди
Всё равно я прикрою оконце.
        11.02 2001