Что услышал-молчи...

Владимир Пухов 2
Читая поучения святителя Филарета.

Что услышал-молчи,
Всё,что знаешь-храни.
И не спорь,не кричи,
Никого не вини.
На вопросы ответь,
Лишних слов не роняй.
Постарайся стерпеть,
Гнев и злость прогоняй.
И с людьми не спеши,
Отмеряй много раз.
Отдавай от души,
Слыть хорошим не тщась.
Недостатки забудь,
Промолчи,не кори .
Снисходительней будь,
Бог с тобой!-говори.
День прожил-хорошо,
Даст Господь-поживём.
С благодарной душой
Мы молитву прочтем.