Азия идет

Вячеслав Зацепин
Поглощенный в туманы раздумья,
опаленный мечем и тоской;
вспоминаю узбека Темурье,
Тамерлан все встает предомной;

сколько крови лилось,
в предамурье;
Самарканд, Бухара и Ташкент,
посылали подростков в Темурье,
алым пеплом текла наша степь;

вот сейчас басмачи набежали,
кормят нас своей белой халвой;
и Илья и Алеша и Сталин,
отчеканили славный конвой;

приглашаем родных в исчесленье,
приглашаем упрямых ребят,
сново Азия терпит крушенье,
Русь святую идут защищать;

наш медведь пока спит, окоянный,
сыт и хочет чего то пожрать
сыр узбекский, шашлык то бараньий,
хорошо на Руси, благодать;

терпим крах, на секунду в сомненье,
и арбуз, дыня-мед, виноград,
поглащаем теряя сомненье,
хорошо на Руси, ... мать.