Муравьи

Игорь Гонохов
В мире много сладких территорий.
Всё съедая на своем пути,
муравьи съедают даже горе.
Горе, ты слабеешь, отпусти.

Ух ты, как накинулись злодеи.
Каждый глубже вгрызться норовит.
Горе, ну признайся, ты вкуснее
неудач и комнатных обид.

Слаще мёда мне твои потери.
Внутрь тебя проникли муравьи.
Чёрненькие маленькие звери.
Кисленькие монстрики мои.

Патокой текут на землю силы.
Горе-яство, горе во плоти.
Сытно исчезаешь и красиво.
Так, как ты, никто не смог уйти.