1812 год

Сергей Волков Перовский
По дороге не мощённой
Только пыль летит.
Едет конница на битву.
Слышен стук копыт.

Впереди гусар-красавец
Крутит ус лихой.
У ворот стоит молодка,
Хороша собой.

Ты, красавца-девица,
Щёки алый цвет,
Дай ка молодцу напиться,
Слышишь или нет?

А когда с войны вернётся
В орденах герой,
Повенчается, отрада,
В церкви он с тобой!

Будет свадьба и гулянье
С ночи до утра,
А сейчас не до веселья
Воевать пора!

Лягушатнику-французу
Надо дать отпор.
А не то, француз припрётся
На любимый двор!

Подожди совсем немного
Скоро мы опять
По дороге не мощённой
Будем вновь скакать.

Обниму тебя, красотка,
Снова у ворот
И наметим в нашей жизни
Новый поворот!

13.08.2023г.