На высоком берегу

Сева Фрид
Сонно бродят кони вдоль реки,
Без ума от сочных трав в низине.
На ночной поляне светляки
Осещают мирную картину...

Тишиной окутана река,
Плеск сома в прибрежных мелких плёсах,
Иногда уключиной скрипя,
Лодочник слегка табанит весла.

Месяц, с высоты на всё глядя,
Речку с лугом серебром обдал.
Ветерок, туманы бередя,
Тайны ночи в покрывало взял.

И с утра, на зорьке, все вздохнет,
Потянувшись сладко, день настанет.
Да река коричнево блеснёт,
Словно недопитый чай в стакане.

Сева, 13.08.23, 16:10.