Скоро осень

Татьяна Тарыма
Листвой шепчет береза
   ветру вновь не о чем.
Вплела в локоны-косы
   ленточки с янтарем.
Среди зелени платья
   в лучах солнца блестят.
Дарит август природе
   новый, яркий наряд.

Ароматы малины
   и дождинок каскад.
Ожерелье калины
   и большой звездопад.
Как прекрасна природа!
   осень сказку продлит.
Листопадом веселым
   в вальсе вновь закружит.

Лист желтеет березы,
   грусть наводит сполна.
Янтаринки, что слезы
   смахнет скоро она.
Вновь осыпятся листья,
   намокая дождем...
Но а  мы пережили
   нашу осень вдвоем.