Да будет радость!

Анатолий Смоляр
Нужда мудрее мудреца.
Начало видится с конца
гораздо лучше, чем с начала.
Шлем беззащитен без забрала,
забрало - слепо без щита,
щит без меча - безрук.
Цвета
без светотеней не цветут.
Отцы огня - кремень и трут,
всегда - в умении своём.
Семья есть дом, когда вдвоём
решают скольким детям быть
в семейном счастье, чтобы жить
так, чтобы всем всегда везло -
беде всевидящей назло.
Успех - в настойчивых руках.
Да будет радость в тех веках,
где смертный - homo станет вновь,
бдя к человечности любовь,
как sapiens - к уму людей,
что станет разумом, быть может!