Былое не воротишь

Владимир Рузанов 7
Зимой и летом,  ночью, днём
Ты шляешь под моим окном.
Не жду теперь, не жду потом.
Я  на печи лежу с котом.

Метель позёмкою мела,
Тебя я вовсе не ждала.
Меж нами пропасть пролегла,
Другой дорогой повела.

И вспоминаю, как тогда,
Когда была я молода,
Мечтала быть с тобой всегда!
Цвела на поле резеда...

Меня ты за руку держал,
Листок на дереве дрожал.
До дома тихо провожал,
Любовь свою воображал. 

Потом расстались у реки:
Воспоминанья не легки.
Смахнула слёзы с-под руки,
Перины подо мной мягки...