Медали

Лаввина Анна Синельникова
А в Воркуте хорошие закаты!
А мы бы их вам не отдали.
И мы не виноваты,
Что шелестят серебряные дали...

И месяц, не повиснув на гвозде,
Растёт и ширится на небе.
Так хорошо везде, везде
В своём прекрасном, чудном теле.

А там хорошие восходы!
Рассветом теплится Земля,
И мчатся за тобой чужие годы,
И ты стараешься, горя...

И чьи-то руки, чьи-то губы
Всё объясняют истины поток;
И замышляют нервное суккубы,
И контролирует всё Бог.

А в Воркуте-то дивные закаты!..
Мы их бы ни за что бы не отдали.
И мы ни в чем не виноваты..
И бронзовые нам не вешают медали...

13.08.2023