Мне жаль, но как-то так

Анетт Савелли
И ты прости меня. Похоже, я сломалась.
И я не сильная. Похоже, что совсем.
И как бы склеить я всё снова не пыталась,
Но не выходит. Да и нужно ли? Зачем?

И я рассыпалась на тысячи осколков
Меня , похоже, больше не собрать.
Я задыхаюсь. Но не вижу толку
Нам незачем обоим дальше грубо врать.

Я ненавижу. Очень страшно. Очень.
То, что случился этот малый шаг -
Шаг от любви до ненависти. Осень
В двухсотый раз - путеводитель, друг и враг.

Я задыхаюсь в этой ржавой клетке,
Но я пока не в силах отворить засов...
И вновь дождями всё вокруг размыто.
И снова всё понятно и без слов.

И непонятно что же происходит?
И что опять мной понято не так?
И почему опять тепло бессмысленно уносит,
Его меняя на фальшивый душный мрак?..

И почему опять всё это вышло?
Что, от добра добра не стоило искать?..
А я опять как будто в этом мире лишняя,
И ценности мои - не благодать,

Огромный камень, камень преткновения-
Хороший повод спорить, класть, уничтожать.
И не спасают больше откровения
Там, где приходит время отпускать.