Осенний листопад

Владимир Ружицкий
Сироты неприкаянные,
Гонимы ветра рвением…
Жить бы да жить, отчаянная
Будущность удобрения,
Дружно ковром пластаются,
Томно грустят о лете…   
Липнуть к земле пытаются,
Словно поможет это,
Озорничать бы с ветром, да
Ветки помочь раскачивать,   
Каплям дождя приют отдать 
Кроны, как зонтик, сплачивать.    
Только всё меньше силушки,
Осень спешит цветистая,
Берёзоньки да осинушки,   
Жёлтыми сыплют листьями,               
Зябнут и машут ветками - 
Утро в тумане вяжется -    
Плющ жухнет над беседками…    
Скоро ль зиме отважиться?