Он умер неожиданно, внезапно

Светлана Корепанова
Он умер неожиданно, внезапно,
Оставив в шоке дружную семью.
Как будто в тереме несчастья запер
На много долгих лет жену свою.

Листая с фото старые альбомы,
Она всё злилась, плакала: как мог?
Его болезни грозные симптомы
Крутились в голове, как эпилог.

Всё вспоминала – руки, взгляд, походку,
Спокойный ряд обычных, мирных дел…
Ведь только по весне купили лодку,
Которую так долго он хотел.

На ней так и не съездил на рыбалку,
Всё некогда, всё думали – потом,
И продавать, и отдавать ей жалко:
Напоминает о пережитом.

Мечтали вместе на курорт поехать
И там его болячки подлечить…
Но всё дела, какие-то помехи,
И не вернёшь то время, хоть кричи.

Планировали, думали, мечтали
О том, что суждено ещё успеть…
До лучших дней привычно оставляли,
Пока мечты не оборвала смерть.

Не оставляйте на потом, живите!
Не оставляйте планы на года!
И близких пуще жизни берегите,
Ведь все мы на Земле не навсегда.