Русскую любить

Сергей Боков 5
Чёрт возьми! А я Дабижу  *
начинаю понимать.
Он, ведь чем был так обижен?
Тем, что русских не подмять!

А особенно, что бабу,
бабу русскую, и то,
изучить язык, хотя бы,
не заставишь ни за что!

Не отнять у русской бабы
широты её души!
Как бы не были арабы
или турки хороши!

Даже в Африке, поверьте,
(я и сам был поражён)
есть в Каире (где-то в центре)
комитет советских жён!

Баба русская такая ...
обоймёт так обоймёт!
Пожалеет, приласкает
И к груди большой прижмёт!

Ей любой мужик подвластен
(будь то турок иль еврей).
Нет её (в любовной страсти)
ни сильнее, ни верней!

И не стали исключеньем
молдаван и гагауз !
Брали русских с наслажденьем
в жёны (для семейных уз)!

Жёны эти - русоАйки
работящи и верны!
Их в Молдову прям на танках
в 45-ом подвезли!

Начались знакомства, танцы,
шуры-муры, детвора ...
От любви куда деваться,
когда солнышко с утра?

Ну, и русские ребята,
те молдавских-то девчат
тоже поспешили сватать,
заглянув в соседний сад!

Получилась постепенно,
тихой сапой, не спеша,
русским жизнь в Молдове этой,
просто рай, как хороша!

Расплодились бесконтрольно,
а "румынский" вот, язык
изучать хотят не больно
(мамалыга им в кадык)!

Говорят: " Вы  б лучше русский
изучали б,  что есть сил:
Ближе всё ж чем гагаузский
иль турецкий, чёрт возьми!

И вообще, кончайте, братцы,
этот натовский шабаш!
Уж пора бы разобраться,
кто НАНАШ **, а кто не НАШ!


Примечание:
* - Дабижа Николай (рум. Николае) Трофимович (15.07.1948 — 12.03.2021)
молдавский поэт, прозаик и историк литературы. Почётный член Румынской
академии. Прославился серией расистских публикаций «Rusoaicele» —
«Русачки», в которых, с позиции неприкрытой национальной нетерпимости,
доказывал неполноценность смешанных браков. Наверное, за это в день его
кончины в марте 2021 года, его именем чуть было не переименовали одну
из центральных улиц города Кишинёва - улицу Пушкина.

** - Нанаши или посаженные родители — это приглашенная пара, как правило,
с некоторым супружеским опытом, которая сопровождает молодоженов во время
церемонии венчания и будет рядом с ними на протяжении всей их семейной
жизни. Эти люди становятся духовными родителями пары, наставляют её,
поддерживают добрым советом, а иногда и материально.
[289]