Лето, август...

Алевтина Пакшина
Как приятно выйти в летний день,
Ароматы нежности вдыхая,
Где лиловых колокольцев звень
То поёт, то сладко замирает.

Распахнуть объятья синеве -
Той, которой нет конца и края.
И отдаться призрачной мечте,
Радости безумной ожидая.

Август золотисто-золотой,
Тёплым солнышком насквозь пропахший!
Звёзды падают ночной порой
В разноцветные его кармашки.

Август - самый яркий мой сюжет
С яблочно-медовым тонким вкусом.
Самый первый розовый рассвет,
Где я - юная, а ты - безусый...