Короткого лета приметы

Нина Жибрик
Изо дня в день, вроде и незаметно,
Краски меняет короткое лето…
Полон июнь изобилием света,
А в знойном июле – другие приметы.

Лето приблизилось до половины –
Густо деревья листвою оделись.
Смуглым румянцем гроздья рябины
К исходу июля заметно зарделись.

Август на смену июльскому зною –
С мягким теплом, ароматами сада.
Август – хлебами, их новизною
Да яблочным Спасом приносит нам радость.

Август, пропахший укропом и мятой,
Первые жёлтые листья уронит:
Будут шуршать и вздыхать виновато
О том, что короткое лето на склоне…