Правдивой быть перед лжецом...

Татьяна Демидова 3
Правдивой быть перед лжецом,
Пристало лишь наивной дуре.
Он не поверит нипочём,
Это претит его натуре.

Наивность юности присуща,
А в зрелости уже смешна.
Перестраховываться лучше,
Чем верить циникам-врунам.

Ведь распознать лжеца нетрудно,
Он врёт где надо и не надо.
Наедине врёт и прилюдно
Тем, кто поверит безоглядно.

Чтоб слёзы горькие не лить,
Получше надо присмотреться.
Не стоит сразу говорить
О том, что у тебя на сердце.


  Татьяна Демидова 2023г.