В добрый путь!

Анатолий Смоляр
Судьбу на коне не объедешь.
Умей,
коня оседлав, до скончания дней
скакать к нужной цели, а целью зови
мечту, что настояна не на крови,
но на человеческой щедрой любви,
согретой добром.
Шанс за хвост не лови:
и хвост оторвёшь, и себя не найдёшь
в потерянном шансе: ведь случай - не вошь,
чтоб ногтем давить.
Да, коня не забудь
кормить и поить.
И внимательней будь,
барьеры беря: легче ноги сломать
коню и себе, чем  судьбу уломать
не дать объегорить тебя.
В добрый путь!
С победного курса не вздумай свернуть!
А если свернёшь - для того, чтоб объехать
препятствий гряду - и продолжить свой путь
сквозь тернии - к звёздам, и, может быть, дальше!