Мы шли на поиски чего...

Сергей Аствацатуров
* * *
Мы шли на поиски чего?
Возможно, смысла.
Пространство под ноги легло,
а Тётя Гися,

коляска наша, скрип да скрип —
катилась шустро.
Ах, на обочине то гриб,
то ягод буйство.

А ночью, сидя у костра,
мы что-то пели,
и ты была мне, как сестра.
Дрожали ели,

земля дышала, а ещё
ловилась рыба.
Ты говорила горячо
про сны Мадрида.

Про то, что вовсе никогда…
Что всё напрасно…
Но путеводная звезда
горела ясно.

Ещё всё будет хорошо.
С утра, короче,
я крикну: — Эврика! Нашёл!
Всё дело в почве.

Мы люди раненой земли,
планеты сложной.
А что касается любви,
то всё возможно.