Летний букет

Инесса Бон
Какой же, сладкий аромат
Нам источает запах лета!
Цветущий сад в наряд одет
И краше, нет его букета!
Росинок россыпь по листу,
Сбегает, радуясь рассвету!
И новый день готов отдать
Всю яркость солнечного света!
И в неге сонной, под листом,
Родятся запахи и звуки!
Цветок, любуется цветком!
В живой венок сплелись их "руки".
Краснеет роза на ветру...
Она в смущении от ночи...
Жасмин прикрыл её в жару
И целовал со страстью, очень.
Прохлады сладость и ваниль
Смешались тонко, воедино...
Здесь, белых лилий цвет застыл
И время, жизнь остановило.
Уходит день...
И снова ночь
Открыла нам свои объятья...
И белый цвет меняет тон...
Лиловый,выбран был для платья.