Полировала

Александр Часовщиков
Белела пелены лепнина,
Плыла в плену тумана, полночь,
В плаще поношенном и длинном,
Мела полами пыль по по'лу,

По плинтусам, углам, по спальне,
По залу, плавно и печально,
Шагала, словно по поляне,
Полировала слоем глянца

Луну, пол- неба, пляж и площадь,
Леса, поля, ей было мало,
Ей было надо ещё больше,
Плыла, мела, полировала.

                13.08.23.