Яблочное

Анастасия Скорикова
Налив попробовала белый
перезрелый...
А за стволом
несчастный чеховский герой
зачем-то прячется.
Ему какое дело?

Вдруг разом потемнело.
В руке чернавки-ночи
наливное
мерцающее яблоко луны.
Оно отравит жизнь
кому захочешь,
высвечивая сны.

Апостол Си'мон, старенький, поддатый,
сидр наливает кое-как.
Но в уксус превращается вино.
И мир, прогнивший изнутри давно,
как паданец – в овраг,
сорвавшись, катится куда-то.