Подборка экспромтов на стихи других авторов 15

Дина Шокаева
О природе, о погоде, о цветах и о плодах

Да, пока тепло и фрукты*
Дарят каждый день подарки!
Разносолы уж в закутах,
Солнце светит ещё ярко.
Поселилась лишь тревога –
Нотою звенит в природе;
День короче уж намного!
Все в работе, все в заботе...

Сын степей – он так живуч**!
За века привык сражаться,
Чтоб в потомках продолжаться!
Лишь осветит солнца луч,
И прольётся влага с неба,
Он уж вырос, родич хлеба,
Мол, смотри, как я могуч!
Сын степей – он так живуч...

Он чудесен, летний дождь***.
А уж как он кстати!
Мир умытый так хорош,
Да и влаги хватит!
Пусть растёт всё, хорошеет;
Урожай отличный зреет!

Пусть рисуются пятнашки****;
Пусть завидует Наташка!
Солнце в кружевах зелёных –
Просто рай для всех влюбленных!

Что за странные цветочки*****,
Все в тычинках, завитках...
Не придумаешь и строчки,
Чтобы выразить в словах!
Все узлами завязались,
Что-то изо всех торчит!
Жимолость – вы мне сказали?
Ну, пожалуй, это – хит!


* На стихотворение «Ах, месяц август» Татьяны Липатовой 2
** На стихотворение «Наследник степей» Марины Сехиной
*** На стихотворение «Дождик - радость, солнце – счастье» Ираиды Лабутиной
**** На стихотворение «Пятнашки» Марины Сехиной
***** На стихотворение «Жимолость. Цветы» Людмилы Павловой 47



Картинка из Интернета, благодарю автора


Благодарю за изумительный экспромт:

Нину Ордовскую

Не стихи,а чудо-строчки
И про "странные цветочки"
И про летние подарки,
И про август еще жаркий.