почему нынче рано улетают птицы. депрессивное..

Аркадий Абрамов
 листья пожелтели
 высохла трава
 cтала приближаться
 осени пора

 cтали  дни короче
 cумерки длинней
 видел ближе к нОчи      
 в небе я стрижей

 пролетела стая
 с севера на юг
 бросив взгляд прощальный
 на притихший луг

 было этим летом 
 сорок пять жары
 вот с того пропали
 мошки комары

 местный орнитолог
 он ведь эрудит
 мне с утра сегодня
 об одном твердит

 кормовая база
 всех добила птиц
 обошла та дОля
 разве что синиц

 я тогда подумал
 орнитолог прав
 глядя в поднебесье
 гОлову задрав

 ни тебе букашек   
 ни тебе стрекоз
 долго ль мор продлится
 для пичуг вопрос

 потому подались
 стаи на юга
 облетая бОком
 сёла города
   
 а вернутся ль птицы
 в следующий год
 мне сказать об этом
 трудно наперёд

 поживём увидим
 можно лишь сказать
 но ответ при этом
 год придётся ждать