Я не хочу...

Марина Соснихина
Я не хочу, чтобы гремели взрывы,
Я не хочу, чтоб проливалась кровь,
Но так хочу, чтоб люди в мире жили,
И жизнь дарила радость и любовь.
Чтоб пели птицы и смеялись дети,
Чтобы исчезли ненависть и злость
И во всём мире и на всей планете
Достойно, счастливо и радостно жилось.

Я не хочу, чтоб люди враждовали,
В сраженьях парни гибли на полях,
Они ещё ведь  жизни не видали,
Но ощутили смерть и боль в госпиталях.
Как хрупок мир и беззащитны люди,
Ведь жизнь для каждого даётся только раз,
Опомнитесь! Людьми же будьте, люди!
Спасайте мир, пока свет не погас!

11.08 2023.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТА.