Незнакомка

Николай Терещенков
Маки рядом с тобой. Они меркнут в сравнении
С красотой твоих глаз и нежностью губ.
Я хочу любоваться тобой неустанно,
Слушать голос в тиши райских песенных муз.

Все случилось. Я даже не помню начала,
Как душа просыпалась от вечности тьмы.
Я не помню когда в моем сердце осталась
Капля льдинки из жизни  прошедшей судьбы.

Я услышал твой глас словно пение птицы,
Словно нежный и звонкий голос ручья,
Пробивая земные просторы природы
Он рожден был из горных детей родника.

Я улыбку увидел и жемчуг алмазный
В ярком блеске твоих непокорных очей.
Теплота безмятежно в Божественном свете
Согревала ладонь горящих свечей.

Маки меркнут на фоне улыбки, надежды.
Несравнима она, что в Лувре висит
За стеклянной защитой и огражденьем,
Обрамленная в светлый холодный гранит.

Доброта от портрета исходит. Я знаю
Теплотою наполнено сердце твое.
Это солнечный луч Диагеновой гаммы
Проникает по капле в сознание мое.

Ты наполнила чувствами чашу тепения.
Ты возникла созданьем Божественных сил.
Рядом ты, я спокоен, я безупречен.
Нет тебя - нет и Солнца в созданьи светил.

Николай Терещенков (Ветер) 13.08.2023 Минск