Куда послали дождь

Елена Новичевская
Куда ходили с Пятачком,
Я знаю,
 а вот дождь,
Куда идёт,
  куда бредёт
Не сразу и поймёшь?
Его послала,
  ясно всем, погода- госпожа.
И он шагает по грязи
   от холода дрожа.
Рисует в лужах разноцвет,
    такой авангардист,
Что даже сам Сезанн с Моне.
   слизали сей каприз.
А может он куда и мы
   шагали с Пятачком?
Хитрюга,выследил следы,
И чапает молчком.

Я у окна  теперь сижу,
И не гуляю в дождь.
И с Пятачком я не дружу,
Давно ему не вождь.
Спросил я как-то Пятачка:
«Куда уходит дождь?»
А он: «Ты сам его спроси.
На тучку ведь, похож».
А я: «Да знаю, он ушёл,
Куда твой шарик сдул».
И Пятачок: «А ты просил,
Чтоб я в него пульнул!»
 А я: « Теперь его спроси
Куда, он громко лопнул!»
Тут шмыгнул носом Пятачок,
И громко дверью хлопнул.

Теперь сижу я у окна,
Подпершись кулачком.
Вдруг, догадался- дождь идёт
В слезах, за Пятачком.