Быть трудно человеком зрелым...

Соболевская Анастасия
Быть трудно человеком зрелым.
Им можно стать только тогда,
Когда в старании умелом,
Как лгать забудешь навсегда.

Когда предашь себя презрению
За свой заклятый эгоизм.
А в твоей честной точке зрения
Не будешь чествовать цинизм.

Не станешь грубо пресмыкаться
Перед могуществом врага.
И в цепи с властью замыкаться,
Чтобы кусок взять с пирога.

Когда ты гнев на мир изменишь
В стремлении полезным быть.
И поиски любви заменишь
На счастье искренне любить.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

11.12.18