Рассвет

Елена Самунь
Я кидаюсь из крайности в крайность
И не помню, что было вчера.
Подбираю в слепую тональность
И пытаюсь ещё раз сыграть.

Струны рвутся. Оскалился вечер.
Впереди непроглядная Ночь,
Где за окнами яростный ветер
Грозным зверем взвывает точь-в-точь.

А за Ночью, чернявой девицей,
Поглядите, Рассвет восстает
Из палитры цветной вереницей,
Без оглядки идущий на взлет.

У него крылья точные веры,
Взгляд прямой и походка легка.
Без проблем превратит черно-серый
В ярко-алый. Вдали облака

Перемешаны с красками Света.
— Здравствуй, здравствуй, любимый Рассвет!
У тебя эта самая лента,
Что мечтою обвяжет букет.

Ты одаришь с небес рассыпаясь
Всеми красками от души.
И минет нас година лихая,
И захочется заново жить.

И тогда — не страшны ураганы
И прорехи с ухабами лет...

Я сильней и уверенней стану
От того, что вбираю Рассвет!

Елена Самунь
21.03.2023