Русский человек

Александр Нелединский
Писать стишок не с неба птичка,
Сам тему тужишься раскрыть.
Где есть зерно, лежит яичко,
Прекрасно на "халяву" жить.

У борзописцев есть штанишки,
Где можно кое что запрятать.
Потеют лбы, под ним умишки,
Глазёнки есть слезою капать.

Смотрю с весёлой стороны,
На фразы те,что без ужимки.
Вот мне не хочется войны,
Не новой и не по старинке.

Понятно, век не тот настал,
Все мы безжалостно стареем.
Роддом. Мужик. Увы вокзал,
В войну мы поиграть умеем.

Детишек вовремя создать,
Как продолжение жизни,рода.
Призывов тьму нарисовать,
Всё для величия народа!

С улыбкой в зеркало взглянуть,
Самим собой полюбоваться.
А позже "ноги протянуть",
Лежать в земле и улыбаться.
     13.08.2023г.