Холодные глаза, - очарование трезвых...

Колай Мартын
Холодные глаза, - очарование трезвых
Души и непроглядно прозрачного ума.
Холодной безконечностью многомерной плевры
Смешались оболочкой миг и синева.

Любимое сердце вспыхнет искрою
В ледяном и безконечном сердце.
Запоёт звенящей пустотою
Нерождённое сердце младенца.

Машиною сердечной в рассудочном пространстве
Смотрит изнутри межзвёздных бездн 
Сумма синеглазая ледяных и безкрайних   
Серебряных мелодий, рождённых жизнью сфер.

Любимое сердце вспыхнет искрою
В ледяном и безконечном сердце.
Запоёт звенящей пустотою
Нерождённое сердце младенца.

Окружают нежной прохладою влюблённых
В рассудок трезвой жизни неземной
Холодные глаза спокойной и бездонной
Вселенной, оживлённой водою ледяной.

Любимое сердце вспыхнет искрою
В ледяном и безконечном сердце.
Запоёт звенящей пустотою
Нерождённое сердце младенца.