Пусть нам всем Бог поможет

Павел Добролюбов
Кто - то сейчас в бегах
И сожалеет о прошлом.
Кто-то в таёжных местах
Искренне плачет возможно.

Кто-то сейчас на войне
Жмётся к земле от обстрелов.
Кто-то на небе уже
Встретил своих дедов.

Кто-то страдает в плену,
Кто-то не выдержал, предал.
Кто-то закончил войну,
Хоть далеко до победы.

Кто-то женился опять,
Кто-то опять расстался.
Кто-то не может встать
И на постели остался.

Кто-то лопатой гребёт,
Кто-то на паперти просит.
Кто-то кого-то найдёт,
Кто-то кого-то бросит.

Кто-то в роддоме вздохнул
И закричал впервые.
Кто-то на век уснул,
Как засыпают святые...

Каждый где-то сейчас
На перекрёстке дорог.
Крест свой несёт на плечах,
Пусть нам поможет всем Бог.